Banteng Lombok Tengah Polisikan Lima Akun Facebook

Lima akun Facebook ini diduga menyebarkan berita bohong dan ujaran kebencian di medsos yang memojokkan PDI Perjuangan.
Selasa, 20 Oktober 2020 16:08 WIB Jurnalis - Hiski Darmayana

Lombok Tengah, Gesuri.id - Tim SiberDewan Pengurus Cabang (DPC) PDI Perjuangan Lombok Tengah (Loteng) melaporkan lima akun media sosial (Medsos) Facebook, ke Polres Lombok Tengah. Dalam laporannya, ke lima akun Facebook ini diduga menyebarkan berita bohong dan ujaran kebencian di medsos yang memojokkan PDI Perjuangan.

Akun-akun ini diduga menyerang PDI Perjuangan, khususnya di grup Facebook Duel Pilbup Lombok Tengah.Tim Cyber menyampaikan laporan pencemaran nama baik partai, karena sangat merugikan dan sangat bertolak belakang dengan kenyataan di lapangan.Akun Facebook yang dilaporkan diantaranya akun bernama Marjan Syaim, Kamarudin, Putri Mandalika, Alfa Andi dan Harsani.

Kami dari Cyber PDI Perjuangan Lombok Tengah awalnya melakukan suatu pelacakan kepada akun- akun yang mencoba mempengaruhi orang lain. Untuk terus seolah-olah mengajak untuk membenci PDI Perjuangan Lombok Tengah secara khusus dan umumnya se Indonesia, ungkap Ketua Tim Cyber DPC PDI Perjuangan Lombok Tengah, Muhammad Nuresim saat berada di Polres Lombok Tengah, baru-baru ini.

Baca:Putra Semangati Generasi Muda Untuk Kreatif Selama Pandemi

Baca juga :