Jakarta, Gesuri.id - Pengurus Tim Komunikasi Retme, Patricia Hutapea, menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun ke-53 PDI Perjuangan sekaligus Pembukaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PDI Perjuangan yang berlangsung penuh semangat kebangsaan dan kepedulian terhadap masa depan Indonesia.
Dalam kesempatan tersebut, Patricia menyoroti pesan penting yang disampaikan Ketua Umum PDI Perjuangan Prof. Dr. (H.C.) Megawati Soekarnoputri, khususnya mengenai konsistensi partai dalam mengawal isu-isu lingkungan dan kemanusiaan.
Tadi Ibu Ketua Umum kembali menegaskan konsistensinya terhadap isu lingkungan. Pesan ini bukan hanya sekali atau dua kali disampaikan, tapi berkali-kali. Itu menunjukkan bahwa perhatian Ibu Megawati terhadap keberlanjutan lingkungan bukan sekadar wacana, melainkan komitmen nyata, ujar Patricia dikutip Selasa (13/1).
Ia menjelaskan, hingga beberapa minggu terakhir, Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) PDI Perjuangan terus menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada korban bencana di berbagai wilayah seperti Aceh, Sumatera, dan Sumatera Barat. Hal ini menurutnya menjadi bukti konkret bahwa PDI Perjuangan senantiasa hadir di tengah rakyat.
Patricia juga menyoroti pernyataan penting Megawati yang menegaskan bahwa dari sekian Presiden Indonesia, hanya Bung Karno dan Megawati Soekarnoputri yang secara tegas menolak deforestasi dan terus mendorong reforestasi sebagai upaya menjaga kelestarian alam.