Winarti Serukan Bersinergi Dalam Pembangunan, PDI Perjuangan Sebagai Partai Penyeimbang

Agenda Musancab merupakan agenda rutin partai yang rutin dan wajib dilakukan setelah pelaksakaan Kongres, Konferda dan Konfercab selesai.
Senin, 09 Februari 2026 23:58 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id - DPC PDI Perjuangan, Kabupaten Lampung Tengah, mengelar Musyawarah Anak Cabang (Musancab) VI, masa bakti tahun 2026-2031.

Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Provinsi Lampung, Winarti menyampaikan bahwa agenda Musancab merupakan agenda rutin partai yang rutin dan wajib dilakukan setelah pelaksakaan Kongres, Konferda dan Konfercab selesai.

Baca:GanjarPranowo Tekankan Pentingnya Kritik

Hari ini kami, DPD PDI Perjuangan Provinsi Lampung, ke Kabupaten Lampung Tengah, ini kita jadwalkan untuk Musancab ke VI. Ini sudah yang ke tujuh kabupaten-kota yang sudah melaksakan Musancab. Kita juga melakukan reorganisasi, kita juga memberikan penugasan kepada pengurus partai di tingkat Pimpinan Anak Cabang (PAC). Harapanya supaya kader senior, junior hingga Milenial dan Gen Z, bisa masuk, kata Winarti.

Ia menyampaikan, bahwa Kabupaten Lampung Tengah menjadi perhatian khusus, supaya partai politik dapat bersinergi dengan lembaga legislatif dan eksekutif. Di mana Daerah tersebut memiliki jumlah penduduk palaing banyak di Provinsi Lampung. Terdiri dari 28 kecamatan dan 311 kampung dan kelurahan. Para pengurus PAC yang mendapat penugasan hari ini, wajib mengamankan kebijakan pemerintah.

Baca juga :