Alex Indra Lukman Salurkan 85 Ribu Batang Bibit Produktif Bagi Warga Muhammadiyah Sumbar

Aisyiyah, merupakan organisasi otonom wanita Muhammadiyah, yang bergerak di bidang pendidikan, kesehatan, sosial, ekonomi dan dakwah.
Senin, 20 Oktober 2025 20:02 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id - Ribuan pengurus dan anggota Aisyiyah, Minggu pagi (19/10/2025)tumpah ruah memadati Gedung Nasional Maharajo Dirajo Batusangkar, kabupaten Tanah Datar. Mereka datang dari 18 kabupaten kota se Sumatera Barat, untuk mengikuti pengajian yang digelar setiap tiga bulan sekali itu.

Aisyiyah, merupakan organisasi otonom wanita Muhammadiyah, yang bergerak di bidang pendidikan, kesehatan, sosial, ekonomi dan dakwah.

Anggota Komisi IV DPR RI, Alex Indra Lukman, salah seorang warga Muhammadiyah yang saat ini duduk sebagai anggota DPR RI, menyempatkan hadir dalam acara tersebut.

Berkat doa dan pilihan ibu-ibu pada pemilu kemaren, alhamdulillah saat ini saya sudah menjadi anggota DPR RI, dan ditugasi di Komisi IV yang bermitra dengan Kementrian Pertanian, Kelautan, Kehutanan, Pangan dan Karantina. Kalau ada ibu-ibu yang berurusan dengan mitra saya itu, silahkan tugaskan saya mengurusnya, ucap Alex Indra Lukman, saat memberikan sambutan.

Selain bersilaturrahmi dengan warga Aisyiyah, Alex juga membawa sejumlah program, salah satunya bantuan bibit tanaman produktif seperti durian Musangking, jagung dan alpukat madu.

Baca juga :