Jakarta, Gesuri.id - Tim DPD PDI Perjuangan Aceh bergerak cepat menyisir sedikitnya 21 titik pengungsian yang belum tersentuh bantuan pasca banjir besar yang melanda Aceh Tamiang.
Dipimpin langsung oleh Anggota DPR RI Jamaluddin Idham, penyisiran dilakukan sejak pagi hingga larut malam, menembus lumpur, jalan terputus, hingga daerah terisolir yang sulit dijangkau kendaraan.
Baca:GanjarIngatkan Pemerintah Program Prioritas dengan Skala Masif
Dalam penyisiran tersebut, tim menemukan banyak warga bertahan hidup dengan kondisi yang memprihatinkan. Sebagian hanya mengonsumsi ubi rebus, batang pisang, bahkan air sumur bercampur lumpur karena tidak adanya pasokan makanan dan air bersih.
Prioritas kami adalah titik-titik yang belum tersentuh. Banyak warga bertahan tanpa makanan layak, bahkan ada yang kehilangan anggota keluarga. Karena itu kami terus bergerak meski akses sangat berat, ujar salah satu tim lapangan yang mendampingi Jamaluddin Idham, Jumat, 5 Desember 2025.