Kudus, Gesuri.id Berkat lapak Ganjar Pranowo, usaha kuliner mi ayam, Erlin Novida (38) yang dirintisnya sejak tiga tahun lalu sangat berkembang. Bermula dari open pre order, lalu nekat membuka warung tenda di pinggir jalan, hingga kini punya kedai dengan sajian berbagai menu yang lain, dan semua itu berkat lapak Ganjar.
Usaha yang diberi nama @dapoer_ndut itu awalnya hanya menyajikan mi ayam, dan hanya bisa dibeli melalui pre order, berharap mendapatkan pelanggan dan masa depan tidak tentu, akhirnya Erlinda nekat membuka warung semi permanen di Jalan Sosrokartono, Kudus.
Warung tenda dengan gerobak itu masih belum memberikan keuntungan yang cukup. Sebab, lahan jualan hanya mampu menampung dua orang pelanggan yang makan di tempat tersebut.
Warga asli Kecamatan Mayong Kabupaten Jepara pun tak putus asa. Ia justru nekat menyewa sebuah kios di Jalan Letkol Tit Sudono No 18 (sebelah Laboratorium Klinik Sentral) Kudus.
Saya sempat bingung, bayar sewa kiosnya pakai apa kalau saya tidak dapat pelanggan, kata Erlin, ditemui di kiosnya, Jumat (24/3/2023).