Manado, Gesuri.id Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Sulawesi Utara (Sulut) membagikan sejumlah produk ramah lingkungan secara gratis kepada masyarakat. Langkah ini diambil sebagai bagian dari komitmen partai dalam mendorong kemandirian ekonomi berbasis lingkungan di bumi Nyiur Melambaikan.
Aksi nyata tersebut dipimpin langsung oleh Wakil Ketua Bidang Pertanian, Kehutanan, Lingkungan Hidup, dan Perikanan DPD PDI Perjuangan Sulut, Pricylia E. S. Rondo, S.S., M.Pd. Adapun produk yang disalurkan meliputi Pupuk Organik Cair (POC), Bionutrisi Ternak Rumahan, serta Biodekomposer Cair untuk sanitasi keluarga.
Baca:Inilah Profil dan BiodataGanjarPranowo
Pricylia menjelaskan bahwa program ini dirancang untuk menyentuh langsung kebutuhan dasar masyarakat di sektor pertanian, peternakan skala rumah tangga, dan pengelolaan lingkungan mandiri.
Pertanian tidak hanya berbicara soal hasil panen, tetapi bagaimana kita menjaga tanah, lingkungan, dan kesehatan masyarakat. Melalui pupuk organik, warga dapat memanfaatkan sumber daya di sekitar untuk meningkatkan produktivitas secara alami sekaligus mengurangi ketergantungan pada bahan kimia, ujar Pricylia yang juga Anggota DPRD Sulut tersebut.