Endah Subekti Ingatkan Pesan Bung Karno 'Jasmerah' di Festival Budaya Ndeso Kluthuk 2025

Mengutip pesan Bung Karno, Presiden pertama RI, Bupati Gunungkidul mengingatkan agar jangan sekali-kali melupakan sejarah.
Rabu, 22 Oktober 2025 12:24 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id - Bupati Gunungkidul, Endah Subekti Kuntariningsih, mengatakan Festival Budaya Ndeso Kluthuk 2025 menjadi sarana untuk mengembangkan seluruh potensi seni budaya yang ada di Kabupaten Gunungkidul.

Karena itu, ia mengapresiasi Jaringan Masyarakat Budaya Nusantara (JMBN) yang menginiasi diadakannya festival tersebut.

Hal itu disampaikan Bupati Gunungkidul pada acara Festival Budaya Ndeso Kluthuk 2025 yang dilaksanakan di oglo Mbah Gito, Dusun Karang Lor, Desa Bejiharjo, Kecamatan Karangmojo, Kabupaten Gunungkidul pada 18-19 Oktober 2025.

Mewakli masyarakat dan pemerintah Kabupaten Gunungkidul, Bupati Gunungkidul Endah Subekti mengucapkan selamat atas diselenggarakannya festival seni budaya tradisional tersebut sebagai salah satu upaya melestarikan dan mengembangan seni budaya yang ada.

Mengutip pesan Bung Karno, Presiden pertama RI, Bupati Gunungkidul mengingatkan agar jangan sekali-kali melupakan sejarah.

Baca juga :