Ida Soroti Banyaknya Pemakaian Boraks di Penggilingan Bakso

Penggunaan boraks ditawarkan kepada setiap penjual bakso dengan alasan sebagai penyedap rasa. 
Kamis, 08 November 2018 18:08 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id - Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta Ida Mahmudah mengatakan hampir semua tempat penggilingan bakso di Jakarta menyiapkan boraks. Para pemilik tempat penggilingan bakso itu menawarkan penggunaan boraks kepada setiap penjual bakso dengan alasan sebagai penyedap rasa.

Hampir semua tempat penggilingan bakso menyiapkan boraks. Mereka menawarkan alasannya penyedap, tapi di dalam itu ada macam-macam, ada pengenyal, ujar Ida.

Baca:Tiwul Bergizi dan Sehat, Variasi Pangan Ala Ganjar Pranowo

Ida menyampaikan hal itu dalam rapat Komisi B DPRD DKI bersama satuan kerja perangkat daerah (SKPD) Pemprov DKI Jakarta di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, baru-baru ini.

Menurut Ida, tempat penggilingan bakso itu rata-rata berlokasi di sekitar pasar tradisional di Jakarta. Rata-rata penggilingan bakso adanya di dekat pasar. Hampir semua pasar tradisional ada, ujar Ida.

Baca juga :