Idul Adha 1447 H, Kanang Salurkan Kurban 12 Sapi dan 109 Kambing Untuk Warga Dapil VII Jawa Timur

Hewan kurban tersebut didistribusikan ke berbagai daerah di Kabupaten Ngawi, Magetan, dan Ponorogo untuk dibagikan kepada masyarakat.
Sabtu, 30 Mei 2026 10:00 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id - Anggota komisi VI DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Budi Sulistyono atau yang akrab disapa Kanang, menyalurkan 12 ekor sapi dan 109 ekor kambing kurban kepada masyarakat di wilayah Daerah Pemilihan (Dapil) VII Jawa Timur pada momentum Idul Adha 1447 Hijriah.

Hewan kurban tersebut didistribusikan ke berbagai daerah di Kabupaten Ngawi, Magetan, dan Ponorogo untuk dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Kami ingin memastikan masyarakat di Dapil VII Jawa Timur turut merasakan keberkahan dan kebahagiaan di momentum Idul Adha tahun ini, kata Kanang, Jumat (29/5/2026).

Kanang menjelaskan, penyaluran hewan kurban tersebut telah menjadi agenda rutin yang dilaksanakan setiap tahun sebagai bentuk kepedulian sosial kepada masyarakat. Menurutnya, Iduladha bukan hanya soal ibadah kurban, tetapi juga momentum memperkuat solidaritas sosial dan semangat gotong royong.

Pada Idul Adha tahun ini, delapan ekor sapi disalurkan di Kabupaten Ngawi, tiga ekor di Magetan, dan satu ekor di Ponorogo. Seluruh hewan kurban disembelih pada hari pertama dan kedua Iduladha sebelum dagingnya dibagikan kepada warga yang berhak menerima.

Baca juga :