Jakarta, Gesuri.id Anggota Komisi VII DPR RI, Bane Raja Manalu, memprakarsai penyelenggaraan acara bertajuk Tarik Tombur Toba yang dijadwalkan berlangsung pada Sabtu, 24 Oktober 2026.
Kegiatan ini digagas sebagai langkah strategis untuk mendongkrak potensi pariwisata Danau Toba sekaligus memajukan sektor pariwisata di Provinsi Sumatera Utara.
Baca:Mengenal Sosok Ganjar Pranowo. Keluarga, Tempat Bersandar
Agenda tersebut akan memadukan berbagai rangkaian kegiatan menarik, mulai dari lomba memancing, festival kuliner, hingga pertunjukan seni dan budaya di kawasan Danau Toba. Acara ini dipusatkan di Atsari Parapat, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara.
Melalui kegiatan ini, Bane berharap dapat menciptakan magnet baru bagi para wisatawan dari berbagai daerah. Tujuan kita untuk memajukan wisata Danau Toba, kita majukan Sumatera Utara, ujar legislator dari Fraksi PDI Perjuangan tersebut dalam keterangan tertulis di Jakarta, Jumat (9/10/2026).