Jakarta, Gesuri.id - Ketua DPP PDI Perjuangan, Komarudin Watubun, secara resmi membuka Turnamen Soekarno Cup U-17 2026 tingkat Sumatera Utara yang digelar di Lapangan Sepak Bola PT Pajar Agung, Desa Bangabing, Kecamatan Pegajahan, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Senin (1/6/2026).
Pembukaan turnamen ditandai dengan tendangan pertama oleh Komarudin Watubun di hadapan para pemain, Bupati Serdang Bedagai, Darma Wijaya, official tim, serta ratusan penonton yang memadati lapangan.
Dalam sambutannya, Komarudin yang juga menjabat sebagai Ketua Panitia Nasional Soekarno Cup mengatakanturnamen tersebut merupakan ajang seleksi untuk menentukan tim yang akan mewakili Sumatera Utara pada Turnamen Soekarno Cup U-17 tingkat nasional yang akan digelar di Provinsi Jawa Timur pada Agustus 2026 mendatang.
Pertandingan hari ini merupakan bagian dari seleksi untuk mewakili Sumatera Utara mengikuti Turnamen Soekarno Cup U-17 tingkat nasional yang akan digelar di Jawa Timur, ujarnya.
Menurut Komarudin, Soekarno Cup bukan sekadar kompetisi sepak bola, melainkan wadah untuk membangun karakter generasi muda Indonesia yang kuat, tangguh, dan memiliki semangat kebangsaan.