Menkop Dorong UKM Jasa Boga Lestarikan Kuliner Tradisional

Puspayoga mendorong para pelaku UKM yang tergabung dalam APJI untuk melestarikan kuliner lokal.
Kamis, 21 Februari 2019 06:20 WIB Jurnalis - Elva Nurrul Prastiwi

Jakarta, Gesuri.id - Menteri Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Puspayoga mendorong para pelaku UKM jasa boga aktif melestarikan kuliner tradisional.

Industri jasa boga akan berkembang juga jika industri pariwisata tumbuh. Lebih spesifik lagi adalah kuliner tradisional dengan para turis domestik dan mancanegara dipastikan akan tertarik dengan kuliner tradisional, katanya saat memberikan sambutan pada Munas ke-3 Asosiasi Pengusaha Jasa Boga Indonesia (APJI) di Jakarta, Rabu (20/2).

Baca: Menteri Puspayoga Harap Generasi Muda Jadi Pelopor Koperasi

Oleh karena itu, politisi PDI Perjuangan ini mendorong para pelaku UKM yang tergabung dalam APJI untuk melestarikan kuliner lokal.

Menurut Puspayoga, APJI memiliki peranan penting dalam memperkaya khasanah kuliner tradisional Indonesia serta sebagai wadah para pengusaha jasa boga dalam mengembangkan kuliner otentik Indonesia.

Baca juga :