Beltim, Gesuri.id -Bupati Belitung Timur (Beltim), Kamarudin Muten, mengingatkan para atlet Kabupaten Beltim untuk menjaga kedisiplinan, kebugaran, dan fokus selama mengikuti Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Kepulauan Bangka Belitung (Babel). Ia meminta seluruh atlet memanfaatkan kesempatan bertanding sebaik mungkin demi mencapai target minimal peringkat ketiga.
Waktu melepas kontingen, saya sudah sampaikan bahwa kita ingin minimal berada di peringkat ketiga. Jadi, yang belum mendapatkan kesempatan bertanding harus tetap semangat. Kita masih punya peluang untuk menambah pundi-pundi medali, kata Kamarudin saat mengunjungi Asrama Haji Pangkalpinang, Sabtu (7/11/2026) malam.
Dalam kunjungan tersebut, Kamarudin tidak hanya memberikan motivasi, tetapi juga memastikan para atlet mendapatkan tempat tinggal dan fasilitas yang layak selama mengikuti kompetisi. Ia didampingi Ketua DPRD Beltim Fezzi Uktolseja, Kepala Kejaksaan Negeri Beltim Agus Taufikurrahman, Kepala Bank Sumsel Babel Cabang Manggar Doli Sibarani, serta Ketua Umum KONI Beltim Hendro.
Rombongan meninjau sejumlah kamar, kebersihan lingkungan, serta fasilitas yang digunakan para atlet dan ofisial. Kamarudin juga berdialog langsung dengan para atlet untuk mengetahui kondisi dan kebutuhan mereka selama berada di Pangkalpinang.
Mantan Ketua Umum KONI Beltim itu menegaskan, menjaga kondisi fisik merupakan salah satu faktor penting dalam menghadapi pertandingan. Karena itu, ia meminta atlet mengatur waktu istirahat dan tidak melakukan aktivitas di luar agenda hingga larut malam.