Siring Banjarmasin Bergemuruh, Festival Musik Jalanan PDI Perjuangan Kalsel Sedot Perhatian Warga

Sebanyak 19 peserta yang terdiri dari musisi dan pengamen jalanan asal Banjarmasin serta Banjarbaru unjuk gigi dalam festival ini.
Senin, 29 Juni 2026 07:39 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Banjarmasin, Gesuri.id Kawasan Siring Kota Banjarmasin mendadak riuh dan meriah. Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Kalimantan Selatan (Kalsel) menyulap ruang publik tersebut menjadi panggung kreativitas lewat gelaran Festival Musik Jalanan, dalam rangka memeriahkan Bulan Bung Karno 2026.

Sebanyak 19 peserta yang terdiri dari musisi dan pengamen jalanan asal Banjarmasin serta Banjarbaru unjuk gigi dalam festival ini. Mereka tampil totalitas membawakan beragam genre musik dengan gaya dan karakter khas masing-masing, berhasil memikat ratusan warga yang sedang beraktivitas di sekitar siring.

Baca:Perjalanan HidupGanjarPranowo Lengkap dengan Rekam Jejak

Ketua DPD PDI Perjuangan Kalsel, H. M. Syaripuddinyang akrab disapa Bang Dhinmenjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata kehadiran partai di tengah masyarakat melalui pendekatan seni dan kebudayaan.

Menurutnya, peringatan Bulan Bung Karno tidak boleh terjebak dalam sekat-sekat formalitas atau sekadar acara seremonial semata.

Baca juga :