Soekarno Trip Kedua: Ratusan Anak Kader PDI Perjuangan Menyusuri Jejak Bung Karno di Surabaya

Antusias Tinggi, DPC PDI Perjuangan dan TMP Surabaya Kembali Gelar Soekarno Trip untuk Gelorakan Bung Karno Arek Suroboyo.
Sabtu, 28 Juni 2025 15:52 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id Ratusan anak-anak kader PDI Perjuangan Kota Surabaya mengikuti kegiatan Soekarno Trip ke-2, Sabtu (28/6).

Kegiatan ini merupakan bagian dari peringatan Bulan Bung Karno 2025, yang digelar oleh Taruna Merah Putih (TMP) Kota Surabaya bersama DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya dengan mengusung tema: Setialah Kepada Sumbermu dan subtema Kekuatan Kita Harus Tetap Bersumber Kepada Kekuatan Rakyat, Tetap Apinya Semangat Rakyat.

Sejak pagi, peserta diajak menyusuri jejak sejarah hidup Putra Sang Fajar di Kota Pahlawan. Rute sejarah yang dilalui antara lain Makam WR. Supratman, Rumah Kelahiran Bung Karno di Jalan Pandean IV, SDN Ketabang I (dulu SD Sulung), dan Kantor Pos Kebon Rojo yang dulunya merupakan gedung HBS (Hogere Burger School)tempat Bung Karno menempuh pendidikan menengah. Perjalanan berlanjut ke Rumah Hos Tjokroaminoto di Peneleh, tempat Bung Karno pernah tinggal saat menjadi pelajar.

Baca:BMI DKISukses Selenggarakan Konser Didi Kempot

Baca juga :