Sonny Danaparamita Dorong Petani Bondowoso Lebih Hijau dan Sejahtera dengan Tanaman Buah Produktif

Pahlawan telah memberikan teladan tentang pengorbanan dan perjuangan.
Jum'at, 21 November 2025 18:00 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id - Anggota Komisi IV DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Sonny T. Danaparamita, mendorong para petani di Kabupaten Bondowoso untuk memperkuat gerakan penghijauan sekaligus meningkatkan kesejahteraan melalui penanaman tanaman buah produktif.

Ajakan ini disampaikan masih dalam rangka menghayati Hari Pahlawan yang diwujudkan melalui pembagian bibit pohon produktif kepada kelompok tani di berbagai kecamatan.

Pahlawan telah memberikan teladan tentang pengorbanan dan perjuangan. Hari ini kita melanjutkan semangat itu melalui aksi nyata yang berdampak pada lingkungan dan kesejahteraan masyarakat. Program pembagian bibit ini adalah komitmen kami untuk masa depan yang berkelanjutan, sebagaimana para pahlawan memikirkan masa depan generasi setelah mereka, ujarnya, dikutip Kamis (20/11).

Program pembagian bibit tersebut terlaksana melalui Rumah Aspirasi Setretanan Dhibik (STD) yang menjadi wadah aspirasi dan pemberdayaan masyarakat di Bondowoso. Penyaluran dilakukan kepada kelompok tani di lima kecamatan, yakni Jambesari, Maesan, Binakal, Tapen, dan Botolinggo.

Koordinator Rumah Aspirasi STD, Dedy Faizal Ali, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk penghormatan terhadap nilai kepahlawanan melalui tindakan nyata yang membawa manfaat jangka panjang bagi masyarakat.

Baca juga :