Wujud Kepedulian, DPC PDI Perjuangan Jakarta Timur Salurkan Hewan Kurban Untuk Warga dan UMKM

"Satu ekor sapi dari Wagub memiliki berat 800 kilogram, dari Pak Wali Kota 350 kilogram, dan dari Agung Sedayu seberat 450 kilogram."
Rabu, 27 Mei 2026 14:08 WIB Jurnalis - Nurfahmi Budi Prasetyo

Jakarta, Gesuri.id -DPCPDI Perjuangan Jakarta Timur menunjuk Muhammad Firdaus, yang akrab disapa Gus Ibon, sebagai Ketua Panitia Qurban Idul Adha 1447 Hijriah. Gus Ibon sendiri merupakan Wakil Ketua Bidang Keagamaan dan Kepercayaan Kepada Tuhan Yang Maha Esa di DPC PDI Perjuangan Jakarta Timur.

Sebanyak tiga ekor sapi sumbangan dari Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Rano Karno, Wali Kota Jakarta Timur Munjirin, dan PT Agung Sedayu Group akan dipotong hari ini di halaman Gedung Banteng Merah DPC PDI Perjuangan Jakarta Timur, Jl. H. Naman, Pondok Kelapa, Duren Sawit, Jakarta Timur, Rabu (27/5/2026).

Satu ekor sapi dari Wagub memiliki berat 800 kilogram, dari Pak Wali Kota 350 kilogram, dan dari Agung Sedayu seberat 450 kilogram, kata Muhammad Firdaus.

Ia mengatakan bahwa panitia akan mendistribusikan sebanyak 1.000 kantong daging qurban untuk warga sekitar. Selebihnya, lanjut Firdaus, daging qurban akan dibagikan kepada para pelaku UMKM yang berada di lingkungan sekitar kantor DPC PDI Perjuangan Jakarta Timur.

Baca juga :