Yudha Puja Minta Pemkab Garut Ambil Langkah Konkret Terhadap Lansia Duafa Emak Entih

Rumah Emak Entih kini berada dalam kondisi mengkhawatirkan dan membahayakan jiwa.
Minggu, 27 April 2025 20:00 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id - Anggota DPRD Garut sekaligus Ketua DPC PDI Perjuangan Garut, Yudha Puja Turnawan mendorong Pemkab Garut untuk segera mengambil langkah konkret dalam membantu keluarga Emak Entih, seorang lansia duafa yang tinggal di rumah tidak layak huni bersama anak dan tiga cucunya di Kampung Rancapaku RT 01 RW 06, Desa Cigagade, Kecamatan Limbangan.

Rumah Emak Entih kini berada dalam kondisi mengkhawatirkan dan membahayakan jiwa.

Harapan saya, Pemkab Garut bisa segera bergerak membantu perbaikan rumah Emak Entih. Kita bisa inisiasi kolaborasi pendanaan, baik dari dana CSR perusahaan, BAZNAS, maupun gotong royong ASN melalui program KORPRI Berbagi, tegasnya dalam kunjungan kerja ke Yogyakarta, pada Kamis (24/4/2025).

Ia mendapat informasi kondisi mengenaskan tersebut dari Asep Yogi Nugroho, Koordinator Kecamatan Pendamping Program Keluarga Harapan (PKH) Kecamatan Limbangan.

Ketika saya sedang kunker ke Yogyakarta, saya mendapatkan pesan WhatsApp dari Kang Asep Yogi. Beliau mengabarkan ada lansia duafa yang tinggal di rumah sangat tidak layak bersama anak dan cucunya, kata Yuda.

Baca juga :