Adik LF Solihin Dorong Perusahaan di Subang Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal

Tingginya nilai investasi yang masuk ke daerah harus memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.
Senin, 20 Juli 2026 16:00 WIB Jurnalis - Syahrul Arsyad

Jakarta, Gesuri.id -Anggota Komisi II DPRD Kabupaten Subang dari Fraksi PDI Perjuangan, H. Adik LF Solihin, SH, mendorong seluruh perusahaan yang beroperasi di Kabupaten Subang untuk lebih mengoptimalkan potensi sumber daya manusia (SDM) lokal melalui peningkatan penyerapan tenaga kerja.

Menurutnya, tingginya nilai investasi yang masuk ke daerah harus memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, salah satunya dengan membuka kesempatan kerja yang lebih luas bagi putra-putri daerah.

Keberadaan perusahaan di Kabupaten Subang harus memberikan dampak positif bagi masyarakat. Salah satunya melalui peningkatan penyerapan tenaga kerja lokal agar manfaat investasi benar-benar dirasakan oleh masyarakat, tegas Adik, dikutip Minggu (19/7/2026).

Adik menjelaskan, penyerapan tenaga kerja lokal merupakan salah satu indikator penting dalam mengukur keberhasilan investasi. Selain menciptakan lapangan pekerjaan, langkah tersebut dinilai mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekaligus menekan angka pengangguran di Kabupaten Subang.

Menurutnya, tenaga kerja lokal memiliki potensi dan kemampuan yang dapat terus dikembangkan agar mampu memenuhi kebutuhan dunia industri. Oleh karena itu, perusahaan diharapkan memberikan ruang yang lebih besar bagi masyarakat Subang untuk mengisi berbagai posisi kerja sesuai kompetensi yang dimiliki.

Baca juga :