Alex Indra Lukman: Gerakan Patungan Beli Hutan di Medsos, Kritik Positif, Cermin Buat Pemerintah

Gerakan itu bahkan harus menjadi cermin bagi pemerintah untuk mengevaluasi kebijakan.
Jum'at, 12 Desember 2025 16:00 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id - Wakil Ketua Komisi IV DPR RI, Alex Indra Lukman, menilai munculnya gerakan patungan beli hutan di media sosial (medsos) sebagai sebagai kritik positif. Gerakan itu bahkan harus menjadi cermin bagi pemerintah untuk mengevaluasi kebijakan.

Setiap peristiwa akan memicu munculnya ide dalam rangka menemukan solusi. Ide-ide tersebut jadi landasan merumuskan kebijakan dan aksi, tetapi juga ada yang hanya sampai di pemikiran saja, kata Alex kepada wartawan, Jakarta, diktutip Kamis (11/12/2025).

Alex mengatakan gerakan patungan membeli hutan merupakan inisiasi yang baik.

Ide untuk gotong royong beli hutan berangkat dari niat baik, ucapnya.

Ketua DPD PDI Perjuangan Sumatra Barat (Sumbar) itu berharap agar gerakan tersebut bisa menjadi pemicu bagi pemerintah untuk melakukan evaluasi pada setiap kebijakan. Khususnya, terkait kebijakan hutan dan lingkungan hidup

Baca juga :