Jakarta, Gesuri.id - Badan Legislasi (Baleg) DPR RI akan menggelar rapat koordinasi bersama seluruh komisi dan badan di DPR pada Rabu (17/9), untuk membahas revisi Program Legislasi Nasional (Prolegnas) Prioritas 2025-2026.
Wakil Ketua Baleg DPR RI, Sturman Panjaitan mengatakan, rapat akan difokuskan pada pembahasan urgensi dari setiap usulan rancangan undang-undang (RUU) yang diajukan.
Besok kita diskusi, rapat koordinasi dengan masing-masing komisi dan badan di DPR untuk mencoba mengkolaborasi, menghitung lagi, menceritakan lagi, membahas lagi tentang apa Prolegnas prioritas yang harus kita sampaikan, ujar Sturman saat ditemui di Gedung DPR RI Selasa (16/9/2025).
Baca:DPRD Dorong Pemkot Bogor Tuntaskan PR Perda Pesantren
Menurut Sturman, sebuah RUU bisa masuk Prolegnas prioritas jika sudah memenuhi beberapa persyaratan. Di antaranya adalah progres penyusunan naskah akademik dan urgensi pembahasan.