Citra Pitriyami Janji Perbaiki Sistem Shuttle dan Sentral Parkir di Kawasan Wisata

Citra menyoroti kemacetan parah di area keluar sentral parkir serta layanan transportasi shuttle yang belum berjalan optimal.
Rabu, 08 April 2026 15:20 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id - Bupati Pangandaran, Citra Pitriyami, menyampaikan permohonan maaf secara terbuka atas berbagai kendala yang menghambat kenyamanan wisatawan selama libur Lebaran.

Ia menyoroti kemacetan parah di area keluar sentral parkir serta layanan transportasi shuttle yang belum berjalan optimal.

Citra mengakui bahwa lonjakan jumlah pengunjung yang sangat tinggi membuat sistem transportasi internal pemerintah daerah kewalahan. Ketidaksiapan armada shuttle dalam melayani massa yang masif menjadi catatan merah dalam evaluasi tim teknis di lapangan.

Baca:Ini 7 Fakta Unik Menarik TentangGanjarPranowo

Saya sudah mengevaluasi banyak hal dan memang masih banyak kekurangan. Armada shuttle kami belum siap menghadapi pengunjung yang membeludak. Liburan kemarin menjadi bahan perbaikan serius bagi pemerintah daerah, ujar Citra.

Baca juga :