Dukung Program Makan Bergizi Gratis, Bupati Klaten Apresiasi Rencana BGN Sebar 5.000 Chef Profesional

Pemkab mengapresiasi rencana Badan Gizi Nasional (BGN) menugaskan 5.000 juru masak profesional di seluruh Indonesia dalam MBG
Selasa, 14 Oktober 2025 01:27 WIB Jurnalis - Nurfahmi Budi Prasetyo

Klaten, Gesuri.id Bupati Klaten yang juga Politisi PDI Perjuangan, Hamenang Wajar Ismoyo, menyambut positif rencana Badan Gizi Nasional (BGN) menugaskan 5.000 juru masak profesional di seluruh Indonesia dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG).

Menurutnya, langkah tersebut akan memperbaiki standar dan kualitas makanan yang disajikan kepada siswa.

Kalau ada chef dari BGN, tentu ada standardisasinya. Tidak sekadar masak yang baik, tetapi bahan dan vitamin juga terjaga kualitasnya, ujar Hamenang bersama Wakil Bupati Benny Indra Ardhianto, Minggu (12/10/2025).

Ia berharap rencana tersebut dapat mencegah kasus serupa seperti yang terjadi di SMPN 1 Wedi, di mana beberapa siswa sempat mengalami keracunan akibat makanan.

Bupati Hamenang menegaskan, Pemkab Klaten siap berkolaborasi untuk mendukung pelaksanaan program nasional tersebut di daerah.

Baca juga :