Jakarta, Gesuri.id - Anggota Komisi A DPRD DKJHilda Kusuma Dewi mengimbau Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKJdan masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran, baik di rumah tinggal maupun gedung perkantoran.
Dalam sepekan setelah Lebaran, tercatat kebakaran besar terjadi di Kelapa Gading yang menyebabkan kerugian mencapai Rp1,4 miliar.
Insiden tersebut memunculkan kekhawatiran akan minimnya kesadaran warga terhadap pentingnya keamanan instalasi listrik serta pencegahan risiko kebakaran.
Kita tidak boleh lengah, terutama setelah libur panjang. Banyak rumah yang ditinggal mudik tanpa pengawasan, dan ketika kembali, sering kali ditemukan instalasi listrik bermasalah atau kompor yang lupa dimatikan, ujar Hilda di Gedung DPRD DKI Jakarta, Kamis (10/4).
Lebih lanjut, sambung Hilda, pencegahan kebakaran harus menjadi prioritas utama.