Irine Yusiana Roba Resmikan Jembatan Gantung Gayok, Halmahera Utara

Pembangunan didanai oleh APBN melalui Kementerian Pekerjaan Umum, yang diaspirasikan oleh Irine dalam rapat-rapat dengan menteri sejak 2
Selasa, 10 Februari 2026 20:13 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id - Anggota Komisi V DPR RI, Irine Yusiana Roba Putri, meresmikan Jembatan Gantung Gayok di Kecamatan Malifut, Maluku Utara, bersama para Kepala Balai dari Kementerian Pekerjaan Umum, Selasa (10/2/2026).

Pembangunan ini didanai oleh APBN melalui Kementerian Pekerjaan Umum, yang diaspirasikan oleh Irine dalam rapat-rapat dengan menteri sejak 2022.

Ini adalah hasil perjuangan semua pihak, mulai dari tim Irine Center yang memetakan kebutuhan warga, kepala balai, jajaran Kementerian PU, hingga seluruh warga yang selalu mendorong dukungan dari pusat terhadap wilayahnya, kata Irine.

Irine menyampaikan rasa syukur bahwa kebutuhan warga akan jembatan penghubung Desa Gayok dan Desa Dimdim bisa terwujud, yang akan memudahkan aktivitas sosial, ekonomi, dan pendidikan warga.

Baca juga :