Kamarudin Muten Sambut Baik Ajang Grasstrack di Sirkuit Pulau Dapor, Desa Selinsing, Kecamatan Gantung

Muten: Event seperti ini bagus, supaya anak muda tidak main di jalan raya.
Selasa, 02 Desember 2025 08:00 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id - Bupati Belitung Timur (Beltim) Kamarudin Muten menyambut baik pelaksanaan ajang grasstrack di Sirkuit Pulau Dapor, Desa Selinsing, Kecamatan Gantung.

Ia bahkan tampak menikmati jalannya perlombaan, menyaksikan langsung aksi para pembalap dari berbagai kelas yang unjuk kemampuan menaklukkan pasir dan lumpur lintasan, dikutip Senin (1/12/2025).

Ditemui di panggung kehormatan, Bupati Kamarudin Muten mengungkapkan apresiasi yang tinggi terhadap penyelenggaraan kegiatan olahraga otomotif tersebut.

Menurutnya, grasstrack bukan sekadar tontonan hiburan, tetapi menjadi wadah positif bagi para talenta muda, baik dari Belitung Timur maupun pembalap nasional yang hadir.

Event seperti ini bagus, supaya anak muda tidak main di jalan raya. Cukup saja main di lintasan sirkuit, ikut balap untuk mereka berekspresi dan kreasi, ujar Bupati Beltim.

Baca juga :