Jakarta, Gesuri.id - Anggota Komisi IV DPR RI, Paolus Hadi, menyerahkan bantuan bibit produktif secara simbolis kepada perwakilan 10 desa di Kabupaten Sanggau.
Penyerahan ini merupakan bagian dari program pemulihan hutan dan lahan yang akan menyalurkan total 17.500 batang bibit produktif ke 56 desa di seluruh Sanggau.
Kegiatan ini diawali dengan bimbingan teknis (bimtek) yang diberikan kepada masyarakat terkait tata cara penanaman dan pemeliharaan bibit.
Program bimtek ini bertujuan untuk memastikan bibit yang diberikan dapat tumbuh optimal dan memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat serta lingkungan.
Menurut Paolus Hadi, program ini merupakan komitmen pemerintah pusat untuk membantu masyarakat Sanggau dalam memulihkan kondisi hutan dan lahan yang sempat terdampak.