Pegunungan Bintang Bisa Maju Tergantung Inovasi dan Adaptasi Teknologi OPD

Pekerjaan kita sekarang bukan lagi sekadar bersaing, tetapi bagaimana kita mampu memberikan manfaat nyata kepada masyarakat
Senin, 09 Maret 2026 23:59 WIB Jurnalis - Nurfahmi Budi Prasetyo

Pegunungan Bintang, Gesuri.id - Bupati Kabupaten Pegunungan Bintang (Pegubin) yang juga politisi PDI Perjuangan Spei Yan Bidana menegaskan, daerah ini dapat maju tergantung pada inovasi dan adaptasi Aparatur Sipil Negara (ASN) akan perkembangan teknologi era digital pada setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Pesan ini disampaikan Bupati Spei Bidana dalam amanatnya saat memimpin Apel Pagi di halaman Kantor Bupati di Kukding, Senin, 9 Maret 2026.

Menurut Spei, saat ini sistem dan proses kerja setiap Aparatur Sipil Negara (ASN) lebih mudah, cepat dan efisien karena dilakukan secara elektronik dan digital dengan berbagai aplikasi.

Oleh karena itu, ia berharap setiap aparatur pemerintah harus belajar beradaptasi dengan perubahan itu agar bisa optimal dan cepat melayani kebutuhan masyarakat.

Pekerjaan kita sekarang bukan lagi sekadar bersaing, tetapi bagaimana kita mampu memberikan manfaat nyata kepada masyarakat dengan keterbatasan anggaran. Segera lakukan koordinasi, manfaatkan potensi retribusi dan fasilitas yang ada, termasuk dari bandara dan warung-warung sekitar, agar program berjalan efektif dan tepat sasaran, kata Spei.

Baca juga :