Seleksi Sekda Dibuka, Bupati Agus Dorong Semua Pejabat Eselon II Berkompetisi Secara Fair

Agus Setyawan mempersilakan seluruh pejabat eselon IIA di lingkungan Pemerintah Kabupaten Temanggung,
Selasa, 28 Oktober 2025 21:02 WIB Jurnalis - Nurfahmi Budi Prasetyo

Temanggung, Gesuri.id Bupati Temanggung yang juga politisi PDI Perjuangan, Agus Setyawan, mempersilakan seluruh pejabat eselon IIA di lingkungan Pemerintah Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah, untuk mengikuti seleksi jabatan sekretaris daerah (sekda) setempat.

Kami mendorong penuh agar seluruh pejabat eselon IIA di lingkungan Pemkab Temanggung ikut bagian dalam proses seleksi tersebut, katanya di Temanggung, Senin (27/10).

Proses seleksi terbuka jabatan Sekda Kabupaten Temanggung resmi dimulai dan tahap pendaftaran tengah berlangsung hingga 3 November 2025.

Harapan saya semua eselon dua bisa ikut mendaftar. Insya Allah kita akan fair. Jabatan sekda memiliki peran yang sangat strategis dalam mendukung visi dan arah pembangunan daerah, katanya.

Menurutnya, kriteria jabatan Sekda Pemkab Temanggung sederhana saja, yaitu yang mau membangun Temanggung.

Baca juga :