Sonny Danaparamita Bangga Warga Mbaung Tetap Rayakan HUT RI Tanpa Listrik PLN

Sonny: Saya salut dan hormat pada warga masyarakat Mbaung. Kesabarannya hidup tanpa akses listrik.
Kamis, 21 Agustus 2025 08:00 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id - Anggota Komisi IV DPR RI dari Dapil Jawa Timur III (Banyuwangi, Bondowoso, dan Situbondo), Sonny T Danaparamita, mengaku bangga dengan komitmen dan semangat warga Kampung Mbaung, Desa Barurejo, Siliragung, Banyuwangi, yang tetap antusias memperingati HUT ke-80 Kemerdekaan RI meski kampung mereka belum teraliri listrik PLN.

Saya salut dan hormat pada warga masyarakat Mbaung. Kesabarannya hidup tanpa akses listrik, lamanya waktu tempuh ketika membawa orang sakit atau bahkan meninggal dunia (karena akses jalan yang tidak memadai), hingga ancaman banjir (akibat penggundulan hutan) perlu mendapatkan apresiasi, kata Sonny, Minggu (17/8/2025).

Ini bukti bahwa di dada panjenengan semua, rasa nasionalisme itu begitu kuat terpatri, sambungnya.

Politisi PDI Perjuangan ini menegaskan, keadilan dan pemerataan pembangunan harus dapat dinikmati seluruh lapisan masyarakat. Tak terkecuali ketersediaan listrik.

Sungguh tidak adil, di negara yang sudah berusia 80 tahun ini masih ada wilayah yang belum teraliri listrik PLN, ujar Sonny.

Baca juga :