Karawang Bekasi, Gesuri.id - Wali Kota Bekasi Tri Adhianto mengajak pelajar berani menyuarakan kebenaran dan menolak segala bentuk perundungan. Ia menegaskan bahwa kepedulian terhadap teman dan lingkungan sekitar menjadi bagian penting dalam membangun karakter generasi muda yang berintegritas.
Pesan tersebut disampaikan Tri dalam kampanye gerakan ruang aman dan bebas perundungan di Plaza Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi, Minggu (11/10/2026). Kegiatan ini mengajak pelajar menjadikan kejujuran, keberanian, dan kepedulian sebagai bagian dari perilaku sehari-hari.
Di hadapan para peserta, Tri mengingatkan bahwa setiap siswa memiliki tanggung jawab untuk menjaga diri sekaligus memperhatikan kondisi orang-orang di sekitarnya. Ia juga mendorong pelajar agar tidak takut menyampaikan kebenaran ketika menghadapi persoalan di lingkungan pergaulan maupun sekolah.
Tri Adhianto Tekankan Kejujuran dan Keberanian
Tri menilai kejujuran menjadi fondasi penting dalam membentuk pribadi yang bertanggung jawab. Meski terkadang membutuhkan keberanian dan menghadirkan konsekuensi yang tidak mudah, sikap jujur tetap perlu ditanamkan sejak dini.
Ia berharap nilai tersebut menjadi bekal bagi anak-anak Kota Bekasi untuk tumbuh sebagai generasi penerus bangsa yang memiliki integritas. Karena itu, pelajar perlu membiasakan diri menyampaikan kebenaran sekaligus bertanggung jawab atas sikap dan tindakan mereka.