Wayan Koster Akan Luncurkan Program Satu Keluarga Satu Sarjana Bagi Seluruh Masyarakat

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali selalu memberikan dukungan terbaik bagi masyarakat, khususnya dalam hal pendidikan. 
Rabu, 30 April 2025 10:00 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id - Gubernur Bali, Wayan Koster, akan meluncurkan program Satu Keluarga Satu Sarjana bagi seluruh masyarakat. Hal itu diungkapkan oleh Ketua Tim Penggerak Pembina Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Bali, Ni Putu Putri Suastini, saat menerima audiensi Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Denpasar di Rumah Jabatan Gubernur Bali, Jaya Sabha, Denpasar, Senin (28/42025).

Istri Gubernur Bali itu mengatakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali selalu memberikan dukungan terbaik bagi masyarakat, khususnya dalam hal pendidikan.

Dengan bekal pendidikan dan budi pekerti yang mumpuni, Bali akan diangkat kemuliaannya. Jadi, satu keluarga satu sarjana, ayo kita wujudkan, kata Putri Suastini dalam siaran pers.

Putri Suastini mengungkapkan Koster memiliki kepedulian tinggi terhadap dunia pendidikan. Bahkan, ketika pertama kali masuk ke dunia politik, Koster ditempatkan di Komisi X DPR RI yang juga mengurusi masalah pendidikan. Saat itu, Koster berjuang dengan gigih hingga lahir Undang-Undang (UU) Nomor 14 Tahun 2005 tentang Guru dan Dosen.

Fenomena yang beliau lihat adalah guru yang merupakan profesi tertua dari profesi yang ada di Indonesia belum memiliki undang-undang. Padahal, profesi guru berbeda. Guru yang akan melahirkan profesi-profesi lainnya, tutur Putri Suastini.

Baca juga :