Banten, Gesuri.id - Ketua Komisi V DPRD Provinsi Banten Yeremia Mendrofa mengatakan dugaan pungli yang melibatkan PT HMS (Hoki Makmur Sejati) Kabupaten Tangerang sebagai mitra kerja PT ULI (Universal Luggage Indonesia) harus dibuka secara terang benderang karena sudah sangat meresahkan publik.
Baca:Rahmad Setuju RSDC Wisma Atlet Ditutup, Covid Terkendali
Seharusnya perusahaan sebesar PT ULI bisa memfasilitasi para pencari kerja dengan keterbukaan informasi seperti adanya lowongan pekerjaan dan atau membuka informasi kepada publik tentang nama nama mitra kerja (perusahaan outsourcing) yang bekerjasama dengan PT ULI agar kasus yang sedang ramai saat ini tidak terjadi, katanya, Minggu (25/12).
Terlepas dari adanya dugaan pungli yang sedang ditangani oleh aparat kepolisian, sepertinya ada yang janggal dari kasus ini dimana ada perang statemen antara dua kuasa hukum yang berseteru, lanjutnya.
Terlebih ada pengakuan dari yang katanya kuasa hukum PT HMS yang menyebut bahwa PT HMS adalah mitra kerja PT ULI. Semoga PT ULI bisa jernih melihat persoalan ini dan mau berkoordinasi dengan dinas terkait yang ada di kabupaten Tangerang, tambahnya lagi.