Dua Srikandi Banteng Riau Diprediksi Akan Warnai Senayan

Dewi bahkan mengalahkan calon incumbent saat ini yakni Effendi Sianipar.
Kamis, 22 Februari 2024 21:56 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id - PDI Perjuangan Provinsi Riau pada Pemilihan Legilastif (Pileg) 2024 untuk Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR-RI) berpotensi akan diwakili oleh wajah baru, dan keduanya merupakan perempuan dari dua Daerah Pemilihan (Dapil).

Untuk Dapil Riau I, nama Hajjah Dewi Juliana hingga saat ini terus memimpin perolehan suara internal PDI Perjuangan di Dapil tersebut. Dewi bahkan mengalahkan calon incumbent saat ini yakni Effendi Sianipar.

Baca:Ini Profil Singkat Ketua TPDGanjar-Mahfud Provinsi Sumatera Selatan

Dewi berdasarkan real count Sistem Rekapitulasi (SiRekap) KPU pada 22, Februari, 2024 masih memimpin dengan total suara 25.542 sementara Effendi Sianipar baru memperoleh suara 21.174. Disusul di tempat ketiga ada nama Syafaruddin Poti 12.777.

Baca juga :