Ganjar-Mahfud akan Awali Kampanye di Probolinggo

Sampai hari ketiga masa kampanye, belum ada satupun yang melakukan kampanye.
Jum'at, 01 Desember 2023 05:45 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Probolinggo, Gesuri.id - Masa kampanye Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 sudah dimulai sejak Selasa (28/11/2023) lalu. Namun, hingga saat ini belum ada satupun dari para peserta pemilu yang melakukan kampanye.

Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Probolinggo Yonki Hendriyanto mengatakan, untuk melakukan kampanye, para peserta pemilu harus memiliki izin dari pihak kepolisian.

Sampai hari ketiga masa kampanye, belum ada satupun yang melakukan kampanye.

Jadi belum kami temukan pelanggaran kampanye karena memang belum ada yang kampanye. Dan informasi dari pihak kepolisian, baru 3 Desember nanti yang ada kampanye, kata Yonki, Kamis (30/11/23).

Ia melanjutkan, pada 3 Desember nanti atau tepat hari keenam masa kampanye, tim pemenangan Calon Presiden (Capres) dan Calon Wakil Presiden (Cawapres) Ganjar Pronowo Mahfud MD yang akan mengawali kampanye di Kabupaten Probolinggo.

Baca juga :