Isu "Kandang Gajah" Menyeruak, PDI Perjuangan Brebes Siap Lawan dan Tutup Pintu bagi Calon Eksternal

PDI Perjuangan tidak akan tinggal diam melihat upaya pihak luar yang ingin menggerogoti basis suara banteng di Bumi Bawang.
Selasa, 14 Juli 2026 17:21 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

​Brebes, Gesuri.id Aroma persaingan politik di Jawa Tengah kian memanas. Kabupaten Brebes yang selama ini dikenal sebagai basis kuat Kandang Banteng kini mulai diincar oleh kekuatan politik rival yang ingin mengubah peta kekuatan menjadi Kandang Gajah.

​Menanggapi manuver tersebut, Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Brebes, Cahrudin, memberikan sinyal perlawanan keras. Ia menegaskan bahwa partainya tidak akan tinggal diam melihat upaya pihak luar yang ingin menggerogoti basis suara banteng di Bumi Bawang.

Baca:9 Prestasi MenterengGanjarPranowo Selama Menjabat Gubernur

​Kami tidak takut. Akan kami lawan! tegas Cahrudin saat memberikan arahan dalam acara Pendidikan Politik dan Musyawarah Ranting serta Anak Ranting se-Kecamatan Tonjong dan Bumiayu, Senin (13/7).

​Acara yang digelar di Grand Dian Hotel Bumiayu ini menjadi ajang konsolidasi kekuatan. Di hadapan ribuan kader, Cahrudin mengingatkan kembali garis komando Ketua Umum Megawati Soekarnoputri yang sangat jelas: tidak ada tempat bagi kader pengecut.

Baca juga :