Keliling Jatim, Mahfud MD Jumpa Kiai dan Santri, Hingga Ziarah ke Makam Pendiri NU

Setelah keliling Banten, Cawapres nomor urut 3, Mahfud MD melakukan safari politik dengan keliling ke sejumlah daerah di Jawa Timur (Jatim).
Senin, 04 Desember 2023 12:59 WIB Jurnalis - Haerandi

Jatim, Gesuri.id - Setelah keliling Banten, Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 3, Mahfud MD melakukan safari politik dengan keliling ke sejumlah daerah di Jawa Timur (Jatim).

Berbagai kegiatan dihadiri pria asal Madura ini. Dari mulai konsolidasi dengan santri dan kiai, ketemu masyarakat dan relawan, hingga ziarah ke makam gurunya dan para pendiri Nahdlatul Ulama (NU).

Mahfud mengawali kegiatannya di Trenggalek. Di sini, Mahfud menghadiri acara silaturahmi dengan kiai dan santri Ponpes se-Mataraman. Silaturahmi yang digelar di Ponpes Sulaiman, Trenggalek ini, dihadiri ribuan santri dan kiai se-Mataraman yang tergabung di dalam Kiai Santri Bersama Mahfud (KSBM). Mereka menggelar deklarasi mendukung Ganjar-Mahfud.

Mereka hadir dari beberapa daerah di luar Trenggalek, seperti Kediri, Blitar, Tulungagung, Madiun, Ngawi, Pacitan, dan Nganjuk. Mahfud bersyukur mendapatkan suntikan dukungan itu. Ini adalah silaturahmi dan deklarasi. Karena musim Pemilu, ya deklarasi boleh, kata Mahfud.

Soal pilihan politik, ia tak ingin memaksakan. Mahfud himbau untuk memilih sesuai nurani dan keyakinan, dengan memilih calon yang terbaik bagi Indonesia. Silakan nilai, saya pantas menjadi pemimpin Indonesia ke depan atau tidak, tandasnya.

Baca juga :