Jakarta, Gesuri.id - Dalam lawatannya ke Jawa Timur, calon wakil presiden Mahfud Md sowan ke Kiai Afifuddin Muhajir di Pondok Pesantren (Ponpes) Salafiyah Syafiiyah Sukorejo, Situbondo, pada Minggu, 3 Desember 2023.
Kiai Afifuddin yang juga Wakil Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama masa khidmah 2022-2027 ini mendoakan Mahfud agar tetap istiqomah menegakkan hukum di Indonesia.
Saya memohon pertolongan kepada Allah SWT Mudah-mudahan, Pak Mahfud istiqamah dalam komitmennya, menegakkan keadilan, menegakkan hukum, dan pemberantasan korupsi, ujar Kiai Afifuddin yang duduk bersanding dengan Mahfud seperti dalam keterangan tertulis yang diterima Tempo, Minggu, 3 Desember 2023.
Kiai Afifuddin menyebut persoalan di Indonesia yang paling utama akarnya adalah keadilan, penegakan hukum, dan pemberantasan korupsi. Menurut dia, kalau kondisi ini bisa diatas, pihaknya yakin Indonesia akan adil dan makmur.
Kalau hal ini bisa diatasi, saya yakin cita-cita pendiri bangsa, menjadi negara adil makmur yang diridhai Allah akan tercapai, ujar dia.