Jakarta, Gesuri.id - Juru bicara Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Aris Setiawan Jodi menjelaskan makna kampanye pasangan calon presiden dan wakil presiden, Ganjar Pranowo dan Mahfud Md dari Sabang sampai Merauke, adalah untuk potret dari pemerataan ekonomi yang terjadi dan kebutuhan apa yang masih perlu perhatian.
Kampanye Sabang-Merauke, secara suara atau populasi tidak seberapa jika dibandingkan dengan daerah-daerah berpenduduk besar lainnya. Tapi, sebenarnya itu dilakukan untuk memotret seberapa jauh pemerataan ekonomi terjadi. Apa-apa saja yang masih butuh perhatian, katanya dalam keterangan tertulis di Jakarta, Sabtu (9/12).
Baca:Abdy Jelaskan KenapaGanjarPranowo Layak Jadi Presiden RI
Selain memantau pemerataan pembangunan, menurut Aris, kampanye Sabang-Merauke juga mengusung pesan persatuan. Dengan model kampanye dari titik-titik terluar, Ganjar-Mahfud ingin menyampaikan tidak boleh ada satu pun kelompok masyarakat yang terabaikan oleh pemerintah.