Warga Sambut Secara Adat Kedatangan Ganjar Pranowo di Kota Sorong

Diringi tarian penyambutan oleh anak-anak muda disertai seni tambur Suling Tambur, Ganjar disematkan mahkota khas Papua.
Senin, 20 November 2023 13:00 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id - Calon presiden Ganjar Pranowo disambut antusias ribuan masyarakat ketika tiba di Bandar Udara Domine Eduard Osok di Kota Sorong, Provinsi Papua Barat Daya, Minggu (20/11).

Kedatangan Ganjar disambut dengan adat oleh tokoh dan masyarakat. Diringi tarian penyambutan oleh anak-anak muda disertai seni tambur Suling Tambur, Ganjar disematkan mahkota khas Papua. Mahkota ini sebagai simbol penyatuan pemikiran yang sama dengan masyarakat.

Baca:Ganjar-Mahfud Bersilaturahmi ke Kantor KWI

Tak hanya itu, Ganjar juga diberikan kalung sebagai simbol perekat persaudaran. Ganjar juga melakukan prosesi injak piring sebagai simbol penghormatan kepada tamu yang dianggap spesial.

Baca juga :