Asahan, Gesuri.id Lantaran menginap di rumah seorang ibu bernama Selawati (62) di warga,di Jalan Rawang V, Desa Rawang Lama, Kelurahan Panca Arga, Kisaran, Kabupaten Asahan, Cagub Sumut nomor 2, Djarot Saiful Hidayat terkenang masa kecil. Dia merasa sudah terbiasa hidup sederhana.
Djarot mengaku tidur nyenyak di rumah Selawati yang terbilang sederhana. Baginya, keserderhanaan itu telah ia lalui dulu ketika masih menginjakkan bangku SD. Saya ini rakyat biasa, tidak harus menggunakan fasilitas yang mewah. Saya tidur nyenyak, saya menikmati tidur tadi malam, saya senang tidur di rumah ini, katanya, Selasa (3/4).
(Baca Juga:7 Hal Tentang Istri Djarot yang Perlu Anda Tahu)
Saya sudah biasa, semasa SD saya ditempatkan orangtua saya di rumah penduduk yang kurang layaklah dibilang, tambahnya mengenang masa kecilnya.
Menurut Djarot, kenyamanan tinggal di rumah bukan tergantung dari fasilitas yang ada, melainkan tergantung pada sikap dan penerimaan pemiliknya. Meski tempat tinggal yang sangat sederhana, tapi jika pemiliknya baik dan ramah, kita pasti nyaman. Tapi, walau rumah yang bagus tapi pemiliknya tidak ramah, kita pasti tidak nyaman, aku mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta ini.