Pemkab Manokwari, MUI, dan Ormas Islam Tutup Safari Ramadhan 1447 H

Safari Ramadhan yang sama-sama kita laksanakan bukan kebetulan, tetapi niat tulus yang telah direncanakan
Rabu, 18 Maret 2026 23:59 WIB Jurnalis - Nurfahmi Budi Prasetyo

Manokwari, Gesuri.id - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Manokwari, Majelis Ulama Indonesia (MUI), dan organisasi kemasyarakatan (ormas) Islam menutup rangkaian Safari Ramadhan 1447 H di Masjid Ridwanul Bahri, Fasharkan TNI-AL, Manokwari.

Menurut Bupati Manokwari yang juga politisi PDI Perjuangan Hermus Indou, Safari Ramadhan merupakan bentuk komitmen pemda dalam membangun kebersamaan dengan umat Islam.

Safari Ramadhan yang sama-sama kita laksanakan bukan kebetulan, tetapi niat tulus yang telah direncanakan, kata Indou, Rabu (18/03).

Dikatakan Bupati, pemda hadir untuk Masyarakat tanpa membedakan agama, suku, atau golongan serta nilai kebersamaan dan persatuan harus terus dijaga sebagai bagian dari kehidupan bermasyarakat di Kabupaten Manokwari.

Kami ingin menyampaikan bahwa kami sangat mencintai seluruh umat Muslim di Kabupaten Manokwari, kata Indou.

Baca juga :