Jakarta, Gesuri.id - Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Dr. Ir. Rokhmin Dahuri, M.S., menjadi pusat perhatian saat hadir langsung di Studio Indosiar, Rabu malam (26/11), untuk memberikan dukungan penuh kepada kontestan Dangdut Academy 7 (DA7) asal Cirebon, Dede April.
Kehadiran tokoh nasional sekaligus putra daerah CirebonIndramayu itu menegaskan komitmennya dalam menyemangati talenta muda dari daerah pemilihannya.
Saya mendoakan Dede April jadi juara Dangdut Academy 7. Saya asli dari Gebang, Dede April dari Pabedilan. Kami bertetangga, asli Wong Cirebon, kata Rokhmin saat disapa oleh MC Ramzi dalam siaran langsung Indosiar, dikutip Kamis (27/11).
Duduk di barisan depan, Menteri Kelautan dan Perikanan periode 20012004 tersebut tampak antusias mengikuti jalannya kompetisi. Ia menyatakan harapannya agar Dede April mampu menembus puncak kompetisi dan membawa pulang gelar juara DA7. Rokhmin menilai kualitas vokal serta aksi panggung sang kontestan semakin matang dari waktu ke waktu.
Politisi PDI Perjuangan itu juga menitipkan pesan khusus kepada Dede April agar tetap tampil maksimal dan menjaga sikap rendah hati selama berjuang di panggung nasional.