Medan, Gesuri.id Yayasan Perguruan Sultan Iskandar Muda (YPSIM) menggelar peringatan Sanghadana Kathina Puja 2569 BE/2025 di Lapangan Basket YPSIM, Sabtu (1/11).
Kegiatan ini dihadiri para Bhikkhu Sangha, pimpinan dan pengurus yayasan, guru, siswa, dosen dan mahasiswa Universitas Satya Terra Bhinneka serta berlangsung penuh khidmat dan kebersamaan lintas agama.
Ketua Dewan Pembina YPSIM sekaligus Anggota Komisi X DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan, dr. Sofyan Tan, menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan Sanghadana Kathina tahunan ini. Ia menegaskan, YPSIM tidak hanya merayakan hari besar agama Buddha, tetapi juga menghormati dan melaksanakan perayaan hari besar keagamaan lainnya seperti Islam, Kristen, Hindu, dan baru-baru ini juga turut merayakan Deepavali.
Baca:PDI Perjuangan Minta Pemerintah Tak Tergesa-gesa