Ikuti Kami

Presiden Nikmati Seafood & Sambal Buatan Gubernur Kaltara

Di sebuah rumah makan saat kunjungan kerja ke Kota Tarakan, Provinsi Kalimantan Utara.

Presiden Nikmati Seafood & Sambal Buatan Gubernur Kaltara
Presiden Jokowi bersama Seskab Pramono Anung dan Menteri PUPR Basuki Hadimuljono menertawakan sesuatu sata menunggu makan malam, di sebuah restoran di Tarakan, Kaltara, Rabu (19/12) malam. (Foto: OJI/Humas)

Jakarta, Gesuri.id - Malam hari dalam kunjungan kerja Presiden Joko Widodo (Jokowi) menjadi agenda yang menarik bagi perangkat presiden dan juga wartawan. 

Baca: Bagikan Sertifikat, Presiden Terima Curhatan Warga Tarakan

Seringkali, Presiden memilih kegiatan yang mendadak, tidak ada rencana dan persiapan sebelumnya. Kegiatan di luar agenda resmi ini kembali terjadi saat Presiden ingin makan malam di sebuah rumah makan saat kunjungan kerja ke Kota Tarakan, Provinsi Kalimantan Utara, Rabu (18/12). 

Tiba di rumah makan tersebut, belum ada meja khusus yang telah disiapkan, Presiden bersama Gubernur Kalimantan Utara Irianto Lambrie, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Menteri BUMN Erick Thohir, dan Staf Khusus Presiden Fadjroel Rachman menantikan santap malam dimasak terlebih dahulu. 

Yang menarik dalam hidangan santap malam ini adalah sambal yang merupakan hasil dari ulekan Gubernur Kalimantan Utara Irian Lambrie. 

Baca: Jokowi: 10 Tahun Lagi Syamsudin Noor Harus Lebih Gede

Setelah menanti selama 30 menit, hidangan yang dinantikan tiba, udang goreng, kepiting soka telur asin, kepiting bumbu saos padang, burung dara, sup ikan bumbu kuning, dan buncis telur asin. 

Setelah santap malam, Presiden menyapa warga yang telah menanti dan berswafoto.

Quote