Bung Karno Dinilai Peka Terhadap Ragam Makanan Indonesia

Bung Karno dinilai memiliki kepedulian dan kepekaan yang besar terhadap ragam makanan Indonesia.
Sabtu, 19 Juni 2021 16:15 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id - Presiden Pertama RI Soekarno (Bung Karno) dinilai memiliki kepedulian dan kepekaan yang besar terhadap ragam makanan Indonesia.

Bung Karno adalah satu-satunya Presiden Indonesia yang memiliki kepekaan rasa dan perhatian yang besar terhadap kuliner daerah di Indonesia, kata pakar kuliner Wiliam Wongso pada Talkshow Musik Bung Karno Series yang digelar Badan Kebudayaan Nasional Pusat (BKNP) PDI Perjuangan, secara virtual, Jumat (18/6).

Bahkan, lanjut dia, sebelum 1967 (tahun terbitnya buku Mustika Rasa) Bung Karno sudah mulai melakukan diplomasi gastronomi dan melalui kuliner sebagai pemersatu bangsa, dari makanan kita tahu siapa Anda yang berarti makanan menggambarkan citra bangsa.

Baca:Banteng Surabaya Hadirkan ResepMustika Rasadi Kampung

Baca juga :