Jakarta, Gesuri.id - Anggota Komisi VI DPR RI, Darmadi, menegaskan pentingnya penguatan konsolidasi politik internal saat menghadiri Konferensi Daerah (Konferda) dan Konferensi Cabang (Konfercab) PDI Perjuangan Kalimantan Barat.
Forum ini disebutnya sebagai momentum strategis untuk menyatukan langkah perjuangan partai dalam menghadapi tantangan politik ke depan, sekaligus memastikan gerak organisasi tetap solid dan terarah.
Saya menghadiri Konferda dan Konfercab PDI Perjuangan Kalimantan Barat, sebuah agenda strategis untuk memperkuat konsolidasi dan menyatukan langkah perjuangan ke depan, kata Darmadi, dikutip Selasa (25/11/2025).
Ia menekankan bahwa konferensi ini tidak hanya menjadi forum seremonial, tetapi ruang penting untuk memperkuat kembali nilai-nilai dasar perjuangan partai.
Menurutnya, PDI Perjuangan harus terus memastikan bahwa setiap upaya politik tetap bersandar pada semangat kerakyatan yang telah lama menjadi identitas partai.