Megawati Beri Perhatian Khusus Terhadap Warga yang Terkena Bencana di Pulau Sumatera 

Setelah koordinasi logistik, Sri Rahayu mempersilakan seorang warga untuk menyampaikan aspirasi langsung kepada Megawati.
Minggu, 11 Januari 2026 23:07 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id - Ketua Umum PDI Perjuangan Prof Dr. Megawati Soekarnoputri menunjukkan perhatian besar terhadap keberlanjutan pendidikan warga terdampak bencana banjir dan longsor di Aceh melalui dialog virtual via Zoom.

Dialog tersebut berlangsung setelah Megawati memberikan pengarahan dalam Rakernas I PDI Perjuangan di Beach City International Stadium (BCIS), Ancol, Jakarta Utara, Minggu (11/1/2026).

Sebelumnya, PDI Perjuangan telah mengirimkan Kapal Rumah Sakit (RS) Laksamana Malahayati ke Aceh untuk membantu warga terdampak. Kapal yang namanya terinspirasi dari pahlawan perempuan asal Aceh tersebut membawa tim dokter, tenaga kesehatan, hingga sukarelawan Baguna (Badan Penanggulangan Bencana).

Baca:GanjarPranowo Tekankan Pentingnya Kritik

Awalnya, Megawati berdialog dengan penanggung jawab tim di lapangan, yakni Wakil Sekjen PDIP Sri Rahayu dan tim dokter. Megawati menanyakan kebutuhan mendesak yang harus segera dikirimkan dari Jakarta guna mempercepat pemulihan warga.

Baca juga :