Manado, Gesuri.id Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Sulawesi Utara menyatakan kesiapan penuh dan optimisme tinggi dalam mengamankan kemenangan mutlak pada kontestasi politik mendatang.
Penegasan tersebut disampaikan langsung oleh Ketua DPD PDI Perjuangan Sulut, Olly Dondokambey, dalam Rapat Koordinasi Tiga Pilar Partai dan Konsolidasi Internal Kader di The Centra Hotel Manado, Kabupaten Minahasa Utara (Minut), Kamis (5/11).
Rakor ini turut dihadiri Ketua DPR RI sekaligus Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Politik, Puan Maharani. Kehadiran Puan dinilai menjadi suntikan energi luar biasa yang membakar semangat militansi para kader di daerah, meski persiapan kunjungan kerja tersebut terbilang singkat dan mendadak.
Baca:Perjalanan Hidup Ganjar Pranowo Lengkap dengan Rekam Jejak
Olly Dondokambey, yang juga menjabat sebagai Bendahara Umum (Bendum) DPP PDI Perjuangan, melaporkan bahwa mesin partai di Bumi Nyiur Melambai kini telah bekerja secara optimal dan terstruktur rapi hingga ke akar rumput. Penguatan organisasi di 15 kabupaten dan kota dipastikan telah rampung sepenuhnya.